Jambalaya!
Arrivée
à LaFayette en début d'après midi ce premier jour de novembre et
question de se mettre dans l'ambiance on s'est dit on va manger Cajun
ce soir, alors s'offre à nous trois options : Crawfish
(écrevisses), crevettes à l'étouffé ou jambalaya. Maudite chance
pour nous autre la saison des écrevisses va de janvier à mai. Il
nous restait à trouver des crevettes, pas question d'aller dans
l’allée du congelé au WalMart ou ailleurs, il fallait trouver
''la place'' pour acheter du frais. La madame du centre de tourisme
de LaFayette nous dis, '' Seefood chex François, juste l'autre coté
de la track''. Quelques détour plus tard on passe devant chez
François. Mais trop tard sens unique il faut continuer et revenir
sur nos pas.
Chez
François c'est la caverne d’Ali baba de tout ce qui s'appelle
fruit de mer et ou poisson et ou batracien ou en gros tout ce qui vit
dans l'eau. Cuisse de grenouille, patte ou steak d’alligator,
tortue, crevette et j'en passe. On s'en tient à notre plan initial,
crevette et un pot d'assaisonnement à l'étouffé. Il y a une
recette pour faire l'étouffé mais on s'est dit on va faire
confiance à ce petit pot de couleur pas nécessairement vraiment
vendeur. Confirmé, la saveur dans le petit pot n'avait rien à voir
avec la couleur, le mélange crevette et sauce à l'étouffé fait
l'unanimité. Le Jambalaya à la saucisse bon mais un peu piquant
pour Sandra, moi j'ai bien aimé.
Demain
on va aller voir le spectacle de musique Cajun et on se propose de
manger sur place question de comparer...
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