jeudi 1 novembre 2012

Jambalaya!

Jambalaya!

Arrivée à LaFayette en début d'après midi ce premier jour de novembre et question de se mettre dans l'ambiance on s'est dit on va manger Cajun ce soir, alors s'offre à nous trois options : Crawfish (écrevisses), crevettes à l'étouffé ou jambalaya. Maudite chance pour nous autre la saison des écrevisses va de janvier à mai. Il nous restait à trouver des crevettes, pas question d'aller dans l’allée du congelé au WalMart ou ailleurs, il fallait trouver ''la place'' pour acheter du frais. La madame du centre de tourisme de LaFayette nous dis, '' Seefood chex François, juste l'autre coté de la track''. Quelques détour plus tard on passe devant chez François. Mais trop tard sens unique il faut continuer et revenir sur nos pas.

Chez François c'est la caverne d’Ali baba de tout ce qui s'appelle fruit de mer et ou poisson et ou batracien ou en gros tout ce qui vit dans l'eau. Cuisse de grenouille, patte ou steak d’alligator, tortue, crevette et j'en passe. On s'en tient à notre plan initial, crevette et un pot d'assaisonnement à l'étouffé. Il y a une recette pour faire l'étouffé mais on s'est dit on va faire confiance à ce petit pot de couleur pas nécessairement vraiment vendeur. Confirmé, la saveur dans le petit pot n'avait rien à voir avec la couleur, le mélange crevette et sauce à l'étouffé fait l'unanimité. Le Jambalaya à la saucisse bon mais un peu piquant pour Sandra, moi j'ai bien aimé.

Demain on va aller voir le spectacle de musique Cajun et on se propose de manger sur place question de comparer...

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