Départ de Mission Texas le matin du 3 décembre, comme
convenu on prend la route à 7.00 am. Pas de trafic à la douane on est les seul,
ça va aller vite que je me dis… Ne comptez pas sur les Mexicain pour la
vitesse, et je devrais pourtant le savoir. Je pense qu’ils ont maintenant une
toute nouvelle bébelle (une machine à rayon X) et qu’ils sont fiers de nous la
montrer, je l’ai vue de proche tout comme mon copain Réal. On passé les deux
motorisés aux rayons X, ils demandent à Réal de vider son jeep car ils ont vu
quelque chose de suspect. Les quatre batteries que Réal transportait pour un de
ses amis donnaient probablement une image assez spéciale sur leur machine. On
quitte la douane à 8.00 am, premier coucher à Villa Hidalgo à la Estacion,
stationnement sécurisé.
À la deuxième journée on s’est rendus jusqu’à Villa Corona
ou se trouve le parc aquatique Chimulco, les piscines sont rempleis et vidées chaque soir, avec de l’eau thermale monsieur! Une piscine est réservée chaque
soir au client du camping, relaxation garantie, voir photo sur Picasa le lien
est au haut de la page du blogue.
Jeudi un tour du village de Villa Corona et par la suite on
se dirige vers Chapala, la ville principale qui est située au bord de la Lagune
Chapala. Climat beau, très peu d’écart de température, un genre de micro
climat. La lagune (moi j’aurai appelé ça un lac parce que c’est grand quand
même) est au creux d’une vallée entouré de montagnes qui la protège. La culture
de fraise est partout, ça se fait sous des immenses bâches blanches qui
laissent passés la lumière sans que le soleil soit trop intense. Plusieurs Canadiens et Américains y ont fait leur demeure, il y a de belles maison en flanc de montagne.
Réal et Francine nous avait parlés des molcajete de Chapala
que ça valait le détour. Essayer pas ça à la maison à moins d’avoir un bol en
pierre volcanique. Pour les chanceux
voici la recette :
Faire chauffer le bol en pierre au four, quand il est bien
chaud, y verser du fromage râpé, je dirais un mélange de cheddar et de mozzarella,
couvrir avec une préparation semblable à des fajitas avec des oignons,
champignons, piment et au choix bœuf, poulet, crevettes. On a pris le mix, un
peu des trois. C’est très bon mais en plus c’est le spectacle que ça donne, le
bol est tellement chaud que le fromage fond et déborde du plat comme si le
volcan était toujours en activité! Encore une fois allez voir les photos ça
vous montre le plat en détail.
Demain vendredi on glisse vers Melaqué, je dis glisse car à
partir d’ici on ne fait principalement de descendre.
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