Il y a quelques semaines Louis Leclerc un résident de Pérula
que j’avais rencontré brièvement est venu me voir pour m’inviter à une réunion
concernant une levée de fond dédiée à l’achat d’un éclairage pour le terrain de
soccer du village. Me voilà assis avec un groupe que je connais à peine, on
fait un résumé de ce qui avait été décidé l’an passé et on passe à la
planification de l’activité de cet année, un souper spaghetti avec encan, un
estimé de cent personnes est avancé.
Quand est venu la question qui veut s’occuper de la sauce
j’ai sans réfléchir levé la main. On est passé de cent, à cent cinquante et la
semaine avant l’évènement on m’avait demandé d’être prêt pour deux cent
personnes, oups dans quoi me suis-je embarqué…
La semaine avant le souper j’ai fait cuire la sauce. J’ai
reçu l’aide de plein de personne du camping qui ont coupé les légumes, une fois
le tout cuit j’ai congelé dans des contenants de un litre les soixante litres
de sauce. Le jour de l’activité, le samedi 31 janvier, j’ai fait la cuisson des
20 kilos de pasta et mis le tout au frais jusqu’au soir.
Sept heure quinze, le service commence, avec mes deux
assistants Eric et Michel, on a réussi à faire le service de cent soixante
(160) personnes en 40 minutes, faite le calcul c’est 15 secondes par personne,
McDonald et Tim Horton sont pas capable d’accoter ca !
Que de bons commentaires, tout le monde aime et la soirée
dans son ensemble est un franc succès. L’encan fait fureur, les danseurs
Mexicains nous présentent de belles danses folklorique.
Au moment de publier l’article le montant total amassé est de
56,500 pesos (environ 5,000$), l’objectif a été dépassé.
Mission accompli, et la lumière fut.


Vous pouvez être fier de vous! Je n'aurais certainement pas pris de lead mais je vous aurais certainement aidé à couper des légumes!!!
RépondreEffacerEt la sauce était excellente. J'ai eu la chance d'y gouter la semaine dernière. merci Richard. (de jean-Yves)
RépondreEffacer